Belajar membuat video untuk ditampilkan di Youtube.

.. Belajar membuat video kali ini dengan membuat contoh video dari screen recorder atau merekam tampilan layar komputer atau desktop, sekaligus membuat video dengan menggunakan kamera. Kedua video tersebut digabungkan dengan menggunakan aplikasi video editor. Hasilnya adalah seperti yang ditampilkan di youtube tersebut. Semoga dengan belajar ini, dikemudian hari kita bisa membuat video dengan kualitas yang lebih baik.

VISION - MISSION : Sunny Marine Cargo

VISION
Since then SMC has built up a reputation amongst our clients including government agencies, as a reliable independent surveyor. As a self-govering organization the company is not associated with any trading, shipping, insurance, mining, manufacturing, industrial or other similar interests. This is to maintain an impartial and politically neutural position of prime credibility and commercially independent.
Now SMC has an extensive network of in all major port areas in Indonesia providing a full range of superintendence, inspection and marine survey services on a diverse range of materials and commodities. It’s dedication to customer service and the commitment to reliability and integrity is maintained all time throughout the entire and fast network.
SMC’s major single asset is it’s people. It is workforce who ensure and must continue to ensure the provision of the high standard of services that is required to meet the customers satisfaction through professionslism and for the ultimate benefit and protection of our client’s in a highly competitive area of the inspection business.

MISSION
SMC surveyors which we highly valued are continuously and consistently under permanent training and supervision to provide the highest level of expertise, service and reability, this we are committed to the human resources ultimate development. Their high level of training and skill will enable them to master complex technical inspection know-how and use the knowledge acquired in the search efficiency in the quality of our service-product.
It is the challege of remaining ahead of the pack with the latest managerial tools and techniques that give SMC a special competitive edge in the inspection business. All work is carried out through integrated management system and supervised by qualified and approved inspectors and on completion of the work, official written Reports and Certificates are provided in a timely manner specifying that the items conform to the requirements stipulated in the contract applied. SMC offers outstanding product certifications : the professional reportings which are easily understandable, pratical and uniform, are well recognized by government agencies, traders and bank. We will always strive to provide a reliable and professional service continuously adapted through our internal quality assurance system.
Extensive experience applicable to a wide range of commodities in international trade, SMC has maintained relationships with various reputable inspection and survey organizations of high professional standing so as to serve the client on a wolrd-wide basis. Within that time span SMC has build foundation of expertise which is utilised to provide reliable and professional services with high integrity and with the aim of staying the first and the best in the sector.







VISI

Sejak itu SMC telah membangun reputasi di antara klien kami termasuk instansi pemerintah, sebagai surveyor independen terpercaya. Sebagai organisasi diri govering perusahaan tersebut tidak terkait dengan perdagangan, pengiriman, asuransi, pertambangan, manufaktur, minat yang sama industri atau lainnya. Hal ini untuk menjaga posisi memihak dan politik neutural kredibilitas prima dan mandiri secara komersial.
Sekarang SMC memiliki jaringan luas di seluruh wilayah pelabuhan utama di Indonesia yang menyediakan berbagai macam pengawasan, inspeksi dan jasa survei kelautan pada beragam bahan dan komoditas. Ini dedikasi untuk layanan pelanggan dan komitmen untuk keandalan dan integritas dipertahankan sepanjang waktu sepanjang seluruh jaringan dan cepat.
Aset utama SMC tunggal itu orang-orang. Ini adalah tenaga kerja yang memastikan dan harus terus menjamin penyediaan standar tinggi layanan yang diperlukan untuk memenuhi kepuasan pelanggan melalui professionslism dan untuk kepentingan utama dan perlindungan klien kami di daerah sangat kompetitif bisnis pemeriksaan.

MISI
SMC surveyor yang kami sangat dihargai adalah terus menerus dan konsisten di bawah pelatihan dan pengawasan permanen untuk memberikan tingkat tertinggi keahlian, layanan dan reabilitas, kami ini berkomitmen untuk pengembangan sumber daya manusia utama. Tingkat tinggi mereka pelatihan dan keterampilan akan memungkinkan mereka untuk menguasai kompleks teknis pemeriksaan pengetahuan dan menggunakan pengetahuan yang diperoleh dalam efisiensi pencarian di kualitas layanan-produk kami.
Ini adalah challege dari sisa depan pak dengan alat manajerial dan teknik terbaru yang memberikan SMC keunggulan kompetitif khusus dalam bisnis pemeriksaan. Semua pekerjaan dilakukan melalui sistem manajemen yang terintegrasi dan diawasi oleh inspektur yang berkualitas dan disetujui dan pada penyelesaian pekerjaan, Laporan tertulis resmi dan Sertifikat diberikan pada waktu yang tepat menentukan bahwa item sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan dalam kontrak diterapkan. SMC menawarkan sertifikasi produk yang luar biasa: yang reportings profesional yang mudah dimengerti, praktis dan seragam, baik diakui oleh instansi pemerintah, pedagang dan perbankan. Kami akan selalu berusaha untuk memberikan layanan yang handal dan profesional terus disesuaikan melalui sistem penjaminan mutu internal kami.
Pengalaman yang luas berlaku untuk berbagai komoditas di perdagangan internasional, SMC telah mempertahankan hubungan dengan berbagai inspeksi dan survei organisasi terkemuka berdiri profesional yang tinggi sehingga untuk melayani klien secara wolrd-lebar. Dalam rentang waktu itu SMC telah membangun landasan keahlian yang digunakan untuk memberikan layanan yang handal dan profesional dengan integritas yang tinggi dan dengan tujuan tinggal pertama dan yang terbaik di sektor ini.

Disalin dari http://sunny.duwur.com/vision-mission-sunny-marine-cargo/


0823-0165-0909
0857-5509-0709
Email
smarinecargo @ yahoo . com
sunnymarinecargo @ facebook . com

Arsip buku tamu dari blog lama



Semoga berguna untuk yang Positif
 
Terima kasih WordPress, telah memberikan fasilitas untuk berbagi. Memberikan kesempatan kepada siapa saja yang mau untuk berbagi informasi dan mengambil manfaat dari setiap fasilitas yang ada.
Kebanyakan yang di sajikan di blog sederhana ini memang dari catatan sekolah, ada juga mengutip dan menyalin dari kiriman teman-teman. Semoga tulisan-tulisan itu berguna bagi siapa saja yang sedang membutuhkan.
Kami juga mendapatkan banyak manfaat dari banyaknya pengunjung ke blog ini, dengan banyaknya klik ke link yang kami pasang.
Terima kasih pada semua yang telah mampir di blog ini, dan meninggalkan pesan. Maaf jika tidak semua pesan yang masuk dapat kami . Maaf juga jika ada permintaan yang tidak dapat dipenuhi dengan memuaskan. Tentu saja itu semua karena keterbatasan kami. Kami hanya bisa menyajikan semaksimal mungkin apa yang bisa kami lakukan.
Kami hanya mengajak kepada semua pengunjung blog ini untuk bisa saling berbagi dan bisa terus belajar dari apa yang ada. Mewujudkan kehidupan yang lebih baik, dan terus lebih baik lagi. Saling memberikan manfaat bagi sesama.
Silahkan tuliskan sesuatu di sini.
Bagaimana jika saya menanggapi topik Anda di blog saya?

74 Responses to “Buku Tamu”

  1. bunga ketika sedang berbunga.
  2. bunga indah mengundang kumbang
    tapi sungguh menntang bung ayng berduri
    • bunga nya buat aku ya
      • silakan… Galih..tapi yang ada di sini cuma gambarnya aja.
        jangan kawatir itu tidak ada yang mengklain hak patennya, itu saya foto sendiri kok, dari bunga yang saya tanam.
  3. banga indah dan menawan
  4. sayang yang suka anggrek istri saya :) sering diajak berburu di pameran :)
    salam ajah dari malang :)
    http://hmc.web.id
    http://hmcahyo.wordpress.com
  5. bunganya okeh banget
  6. @ hmcahyo
    Kayaknya itu bukan bunga Anggrek, tapi bunga Adenium
    :) Salam kenal
    • benar
      adenium
  7. Bunga kehidupan itu ada didasar hati
    Ketika mekar hidupmu pun semakin meranum
    Ketika hidup menggugurkan asa
    Ia kan mencoba bersemi kembali
    Bunga rumah tangga
    Ialah istri tercinta
    Jagalah hingga ujung waktu,
    Akupun akan mengindahkanmu sepanjang waktu
    Ayu Kusuma
  8. pak,apa beda pendapatan dan penerimaan
    ditinjau dari ilmu akuntansi?
    • kalau tidak salah, :) :)
      pendapatan diperoleh dari hasil usaha perusahaan (keuntungan) tidak termasuk yang berasal dari penanam modal, sedangkan penerimaan adalah segala yang masuk termasuk barang modal dan lain-lain.
      demikian..
  9. pak, ad bahas pengaruh kadar debu tepung terigu terhadap pernapasan pekerja g?
  10. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam.
    wassalam
  11. salam kenal,wah komentnya dari bunga ampe pendapatan sampe tepung…sip
    mampir ya..klik
  12. Nice blog!
    Informatif dan bermanfaat.
  13. Blog pencerahan… salam persahabatan buat smua blogger
  14. salam kenal
    saya minta izin untuk meminjam foto2 cantiknya untuk dipakai di blog saya
    http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/
    silahkan mampir
    terima kasih :lol:
  15. bunga semangat hidup
  16. pengetian adenium secara umum apa?
  17. pengertian bunga adenium secara umum apa?
  18. bunga itu indah…..
    tapi akan indah lagi jika 1000 th lagi dy kan tetap ad tnpa terganggu pencemaran lingkungan….
    • Setuju Julie
      setuju sekali…
      hmmmm gimana ya kita bisa mewujudkan itu?
  19. Salut sama Blog ini. Salam kenal.
  20. mengapa jin bergentayangan dalam peradaban?
    berusaha melepaskan Indonesia dari belenggu setan dan sekutunya. NYATA.
    silakan kunjungi:
    http://antimain.wordpress.com
    Syukron
  21. Kunjungan kesekian kali…
    punya contoh soal tentang syair atau tidak? kami sedang membutuhkannya
  22. ass.wr.wb.. alhamdulillah saya menemukan materi tentang zat adiktif… sungguh artikelnya bisa menambah wawasan saya… salam silaturahmi
    • Wassalamualaikum wrwb
      senang ya, bisa saling bersilaturahmi.
      semoga kita bisa memberikan sesuatu yang berguna.



  23.       hee hee hee

  24. mas Dahlan…
    aku ngacungin 2 jempol tangan.
    bagus isinya.
    salam,
    chris
  25. dalam setiap perkataanmu, selalu dihiasi dengan warna kebohongan, dalam setiap pandanganmu terdapat sebuah kebencian, tapi kenapa kenapa hati ini tak mampu untuk menghapus namanya yang sudah tercantum dalam, aku bertanya kepada semua, apakah ini sebuah kebodohana ataukah sebuah makna dari rasa cinta yang hina yang ada pada diriku, tanya itu tak dapat memberi jawab, karena semua itu adalah perasaan yang ada dihati dan manusia tak mampu menyelaminya.
    • jalani saja apa yang ada,
      nikmati tanpa banyak bertanya, kenapa semua ini terjadi.
      syukuri apa yang telah kita punya, dan terus mendapatkan banyak hal yang belum kita punya
      agar kita bisa memberikan lebih banyak lagi pada orang-orang di sekitar kita.
      tidak perlu menyesal dengan apa yang tidak bisa kita raih dan tidak bisa kita mengerti,
      biarkan saja itu berlalu, karena apa yang ada, apa yang kita punya, apa yang kita dapatkan
      masih banyak untuk bisa kita syukuri.
  26. flowers,
    I like them.
    and nice blog..
    bukusoalmurah.com
  27. saya suka blog ini, isinya beraneka ragam. Tidak membuat bosan begitu, trims
  28. mas, gimana caranya buat POL kayak punyanya mas ini? trims
  29. mas saya izin untuk link diblog saya ya.bagus blognya,sukses.terima kasih.
  30. hay..bunganya bagus deh..!!!! ^ . ^
  31. hahahahahahahaahahaaha____________
    semoga calon bupati ntar bersih hatinya ……
    bukan hanya omong aja
  32. askumm,,,
  33. mantap…
  34. boleh minta no yang bisa dihubungi?
    • di informasikan via email ya….
  35. minta no yang bisa dihubungi
  36. salam hangat.semoga silaturahmi senantiasa terjalin dan berbagi ilmu dimana pun.
    • Salam
      amin, iya semoga demikian.
  37. Thanks ya gw dah ke bantu dengan adanya tulisan2 disini berguna banget buat gw tuk tugas kuliah terutama untuk Fisika Bangunan
    Sukses selalu, amieeen.
  38. Dh…
    Apakah ada yang tulis suara hari di forum fait freedom…
    Saya tertarik dan sekaligus simpatik dengan suara hati anda…
    Mungkin kita bisa diskusi yang banyak tentang Islam dan Kebenaran yang di ada di dalam Al – Qur’an.
    Kata Allah ” Masuklah kamu kedalam islam secara keseluruhan ”
    Manusia itu terdiri dari Jasad dan Rohani.
    Hidup ini adalah keseimbangan dan pasang2an, Jadi kalau selama ini Anda hanya fokus pada Ibadah Jasad saja tanpa rohani anda mengenal Sang Pencipta, hasilnya akan timpang dan ragu – ragu.
    Kata Allah ” Jangan Kamu mengaku beriman kepada Ku sebelum Aku Coba”
    Kalau anda punya waktu mari kita diskusi bersama sama agar kita kita sama-sama paham apa sebenarnya Islam itu sendiri.
    Saya tunggu silahkan anda bisa Add saya di YM “ronnisoekanto@yahoo.com”
    Terima kasih.
    • dikirim pesan ke email ya Pak Ronni
  39. kunjungan balik ditunggu
  40. tolong criin syair ken tambuhan
  41. Mungkin kita bisa diskusi yang banyak tentang Islam dan Kebenaran yang di ada di dalam Al – Qur’an.
    • email saya aakusuma@gmail.com
  42. ingin bergabung disini, sebab cari teman alumni STM IV Negeri Perkapalan Surabaya belum ketemu, dan saya termasuk alumni tahun 1972, mohon informasi.
    • Biasanya, teman-teman kita punya account di facebook, coba aja cari-cari group atau halaman tentang sekolah Bapak.
  43. Assalaamu’alaikum
    • waalaikumsalam
  44. ada motivasi bisnis kerja sambilan terbaik yang pernah ada coba kunjungi : penasaran
  45. as wib
    saya pingin tau tentang bentuk tulisan saya,apa bentuk pantun,gurindam atau sajak,betuk nya begini :
    1,Piara ikan dalam keramba
    Buaya tinggal dirawa rawa
    jembatan sura madu dipulau madura
    isap candu dan narkoba akan bawa sengsara
    2.Menanak beras menjadi nasi
    Tikus binatang meng erat erat
    Tuanku diraja sang penguasa
    Orang korupsi akan tersiksa
    inilah dua contoh yang saya tulis saya akan menulis lebih banyak lagi mohon komen nya
    wasalam
    nsuparwoto@yahoo.co.id
  46. 1, itu jenis pantun.
    2, bukan jenis gurindam, juga bukan sajak.
  47. Terima kasih bung afadi atas bantuan jawabpan nya,saya akan terus menulis dan akan saya tampil kan di blog saya
    berupa pantun pantun nasehat
    Wasalam
    suparwotoniko.blogspot.com
    • senang rasanya punya teman-teman yang punya banyak karya.
  48. terimah kasih atas artikelnya semoga akan bermanfaat untuk semua orang….
    thaks
  49. Artikel dari anda:
    Untuk membersihkan karburator mobil: Campur satu kaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.
    Pesan dari kami sebagai koreksi yang benar untuk anda:
    Yang benar adalah untuk membersihkan RADIATOR mobil. Bukan Carburator.
    Karena tempatnya air adalah radiator, kalau carburator dalam nya tidak diperbolehkan terkena cairan berupa air.
    Demikian koreksi dari kami. makasih
  50. Terima Pak Suprianto atas masukan dan koreksinya.
    hal itu sangat berguna bagi kami dan akan segera kami koreksi tulisan tersebut, sehingga bisa lebih maksimal kegunaannya bagi kita semua.
    sekali lagi terima kasih
  51. bunga itu benar2 indah jika kita liat dengan tulus !
    bunga itu memberi keindahan di bumi kita !!!
  52. d tunggu y kunjungannya di http://www.enha-berkarya.co.cc/
  53. Bunga akan lebih indah dan asri jika tetap berada di tangkai/pohonnya…..
    • lebih berguna lagi kalau dia telah berubah menjadi buah
  54. ciri ciri pohon bambu apa tapi yang banyak
  55. Assalamu’alaikum mas dahlan,
    mengundang rekan-rekan di sini untuk menjadi moderator forum positif di http://www.forumku.com : A Positive Indonesia(n) Community.
    Salam,
    forumku.com
  56. Kunjungan perdana..
    salam kenal..
    makasi atas ilmu-ilmu’a..
  57. mohon ijin copas tulisan ” istilah-istilah dalam bidang pemasaran. terima kasih dan salam kenal
  58. mas di invite saya ya

Pesan Wire Mesh ukuran M8 dan M6

Pagi ini aku menjalankan lagi tugasku sebagai constumer service. Sekaligus marketing tersembunyi hahaha. Kalau bosku tahu constumer service nya menjalankan dua pekerjaan sekaligus. Mereka akan marah. Tapi aku sudah berjanji pada diriku sendiri untuk bisa bekerja  seefektif mungkin

Ketika aku menerima telephone yang bernada pesanan aku langsung mengarahkan ke no marketing yang sebelumnya sudah bekerjasama denganku. Tentunya kali ini aku berharap hasil penjualan bisa lebih banyak.

Seperti pagi ini ada yang pesan Wire mesh ukuran M8 dan M6 untuk dikirim ke Bandung. Tapi mereka memesan tidak banyak. Mereka kira pesan di distributor. Padahal tidak, kami langsung melayani dari pabrik dengan harga yang lebih minim tentunya. Bisa juga melayani lebih banyak permintaan daripada yang disediakan distributor. Bahkan para distributor bahan bangunan bisa membelinya ke pabrik kami.

Pagi ini sambil sarapan aku sedikit membayangkan kalau saja aku mendapatkan keuntungan ratusan juta, atau paling tidak puluhan juta. Pertama kali yang akan aku beli adalah tanah. Dan rumah. Hohoho dimana aku bisa tinggal di rumahku sendiri ketika pulang kerja aku bisa itsirahat sebentar lalu mulai mencoba bercocok tanam di kebun sendiri.

That’s my life goals

Tapi sepertinya aku harus berjuang lebih lagi. Tentunya masalah spesifikasi produk. Aku harus bisa menghitung kebutuhan wire mesh yang dipesan oleh konsumen. Aku juga harus bisa menulis surat penawaran yang tidak bernada pemaksaan. Aku juga harus bisa berbicara yang percaya diri tapi tidak angkuh jadi orang yang mau membeli besi bisa leluasa berbincang denganku.
Menjadi seorang marketer rupanya harus pintar-pintar melihat perkembangan ekonomi. Pangsa pasar bahkan masalah yang terjadi di sekitar. Marketer tentunya harus memiliki sense tersendiri ketika mengobrol dengan konsumen.

Wah… apakah aku harus belajar juga tentang psikologi? Psikologi konsumen, bagaimana agar membuat mereka tertarik membeli lagi dan lagi di pabrik kami?. Tentunya harus belajar ya, tapi tidak. Aku harus bekerja terlebih dulu pagi ini. Karena bosku sudah mengacakkan pinggangnya ketika menyadari sedari tadi aku hanya melamun.


Di tulis oleh Ayu


Untuk order wiremesh bisa langsung sms ke 0823 0165 0909 dengan menyebutkan jumlah dan ukuran.
Selengkapnya tentang wiremesh di jayasteel.com

Membersihkan bagian terpenting dari rumah kita

Membersihkan rumah tidak perlu waktu yang lama. Kita hanya perlu waktu lima belas menit atau sampai dua puluh menit. Bagaimana dengan caranya? Cara ini bisa dilakukan dalam waktu seminggu dengan kurun waktu yang dihabiskan untuk bersih-bersih sehari hanya lima belas sampai dua puluh menit.

Karena waktu untuk bersih bersih amatlah singkat kita harus menyiapkan peralatan kebersihan sehari sebelumnya, atau beberapa jam sebelum bersih bersih. Dengan begitu kita tidak perlu membuang waktu untuk mencari perlengkapan untuk membersihkan rumah kita.

Hari pertama kita bisa membersihkan bagian terpenting dari rumah kita. Yaitu lantai rumah kita. Lima belas menit di hari pertama kita habiskan untuk menyapu lantai kita atau bisa memakai vacuum cleaner agar lebih bersih, setelah itu kita bisa mengepel lantai kita.

[ SELENGKAPNYA ]

Merubah suara menjadi teks untuk membalas pesan dan membuat status

Afandi Kusuma berbagi foto Afandi Kusuma.
Kecanggihan teknologi.
Membuat status di facebook, menjawab sms, atau menjawab pesan di WA, Line, atau BB, bisa dengan menggunakan suara, yang kemudian diketik menjadi teks secara otomatis oleh program. Terutama sangat berguna bagi orang seperti saya yang kurang terbiasa mengetik di HP, karena biasanya mengetiknya via keyboard komputer.

.
Afandi Kusuma
Menulis komentar juga bisa dengan menggunakan suara dan saya sudah mencobanya



Mardian Lazuardi
Pake aplikasi apa mas....?....

Basuki RahmadHadi

Sub-haanallaah! Pantas penghuni surga cukup membatin keinginannya, langsung tersedia, teknologi yg sudah diterapkan para kekasih Allah: belum sampai lisan meminta, ahli sedekah sudah berikan sebagian rizkinya kepada yg membutuhkan. Wallaahu a'lam
Afandi Kusuma Teknologinya manusia saja bisa,
apalagi teknologinya Allah

Afandi Kusuma

Saya mencoba menggunakan ListNote


Mardian Lazuardi
Trima kasih mas....

Afandi Kusuma
Ada tanda mic di tombol keypad HP



Afandi Kusuma
tidak cuma merubah menjadi teks dari kata atau kalimat yang kita suarakan, juga sebaliknya merubah teks yang sudah ada menjadi suara yang bisa kita dengarkan,
saya biasa memanfaatkan untuk membacakan pesan dari WA yang cukup panjang atau dari website. sambil program membacakan untuk saya, saya bisa melakukan yang lain.

Nur Kholis
Tak nyoba rek.

Afandi Kusuma
Tes

Suki Dwi Rahayu
caranya gmn ? pingin jg

Afandi Kusuma
Malah memperkecil kesalahan ejaan. Karena ketika kita menulis dengan kara mengetik sendiri kemungkinan salah ejaan dalam satu kata lebih besar. Terutama untuk yang jempolnya besar

Hasil tulisan yang dibuat oleh aplikasi ListNote

Berikut ini adalah hasil tulisan yang dibuat oleh aplikasi ListNote. Ada beberapa susunan kata yang salah, namun sengaja saya biarkan tanpa edit, agar kita tahu bagaimana hasilnya. Juga termasuk tidak adanya tanda baca yang sesuai dan tanda ganti baris untuk ganti paragraf.

Ini adalah aplikasi suara buat oleh suatu software yang barusan saya Download di Play Store mencoba kalau suara itu cara menjadi teks sehingga saya tidak perlu mengetiknya ternyata Hasilnya cukup bagus semen tidak bisa membedakan koma badan untuk membuat teks yang cukup panjang memerlukan waktu juga tapi sudah lebih cepat daripada mengetik terutama yang mengetiknya masih dengan menggunakan dua jari saya mencoba berbicara kata-kata yang lebih cepat tetap bisa juga diketik Terima kasih software karena saya lupa namanya nanti saya Sebut apa namanya ya please namanya namanya list Note terima kasih kalau memang aplikasi ini normal akan saya coba untuk membuat cerita-cerita jangan kata-kata bisa saya posting di blog atau kemudian saya share di Facebook Twitter dan lain-lain apalagi ya enaknya ya saya coba menulis dengan untuk kelanjutan tulisan ini Karena untuk pertama kali kan saya belum ada ide cerita memang saya menceritakan tentang program ini saja Semoga di lain waktu saya ada ide untuk membuat cerita posting blog saya atau di Facebook program ini cukup praktis juga tidak perlu capek ngetik pakaian bisa dilakukan dengan sambil rebahan di tempat tidur mengetik sendiri bicara sendiri Smartphone kita kemudian program membuat tulisannya secara otomatis kita tinggal Mizwar akan apa yang ada di dalam pikiran kita yang artinya bisa orang lain di internet atau kepada teman-teman kita SNI suara ini menjadi teks adalah program Mari kita semua teknologi semakin maju ikan mudah kehidupan kita buat tulisan dengan Nagita kemudian program yang akan mengetik kan untuk kita dengan kemajuan teknologi yang ada ini kita bisa memanfaatkannya dan bagikan nya menjadi inspirasi bagi kita semua pagi teman-teman bagi pelajar akan teknologi yang ada untuk suatu yang dirasa bermanfaat bagi orang lain untuk kali ini Cukup Sekian dan semoga nanti ada inspirasi lain untuk membuat cerita dengan memanfaatkan program ini Assalam Oh ya Sebagai tambahan untuk yang pertama ini hanya tidak saya edit dengan memberikan tambahan titik dan koma Sehingga ditampilkan apa adanya kita bisa tahu Apa hasilnya yang diberikan oleh program ketika kita memberikan kata-kata kita melalui suara dan diubah oleh edit text dia tidak bisa memberikan tanda titik atau koma atau tanda tanya atau tanda seru lainnya besar huruf kecil juga kita harus mengeditnya sendiri tampilkan jadi tampilan yang bisa dibaca dengan enak oleh pembaca atau pengunjung kita website kita

Perbandingan Paket Depot Air Minum Isi ulang Hemat - Ekonomi

Beberapa waktu yang lalu ada yang bertanya, apa sih perbedaan paket hemat dan paket ekonomi.
Berikut kami tampilkan daftar perlengkapan untuk kedua paket tersebut.


PAKET EKONOMI  (RP. 22.500.000)

1. 1 unit Ultraviolet 39 W
2. 1 unit Ozon Generator
3. 2 Tabung Filter PVC/Fiber/Stanliess 8”
4. 1 unit Tandon 5300 liter
5. 1 unit Tandon 2200 liter
6. 1 unit Tandon 550 Stainless
7. 25 KG karbon aktif
8. 50 KG Silica Sand
9. 8 unit Housing 10”
10. 2 unit Cartridge DW 10”
11. 6 unit Catrigde CP 10”
12. 1 unit Pompa Automat
13. 1 unit Pompa Stainless
14. 1 set partisi (1 cuci + 3 isi)
15. 1 unit Pencucian
16. 4 unit Solenoid Valve
17. 4 buah lampu biru 8 W
18. 1000 buah tisu higienis
19. 1000 buah tutup Galon
20. Lab. Depkes
21. Instalasi Pipa + Listrik
22. Perakitan
23. Pemasangan
PAKET HEMAT  (RP. 18.500.000)

1. 1 unit Ultraviolet 39 W

2. 2 Filter PVC/Fiber/Stainless 8”
3. 1 unit Tandon 5300 liter
4. 1 unit Tandon 2200 liter

5. 25 KG karbon aktif
6. 50 KG Silica Sand
7. 6 unit Housing 10”
8. 4 unit catridge DW 10”
9. 2 unit Catrigde CW 10”
10. 1 unit Pompa Automat

11. 1 set partisi (1 cuci + 2 isi)
12. 1 unit Pencucian
13. 3 unit Solenoid Valve
14. 4 buah lampu biru 8 W
15. 500 buah tisu higienis
16. 500 buah tutup galon
17. Lab. Depkes
18. Instalasi Pipa + Listrik
19. Perakitan
20. Pemasangan

Dengan ditulis sejajar, kita lebih mudah membandingkan kedua paket yang banyak diminati ini.
Paket Ekonomi sudah terdapat Ozon Generator, tambahan Tandon Stainless 550 liter, 2 unit Housing 10”, unit Catrigde CP 10”, dan tambahan pompa stainless steel.
Terima kasih kepada saudara di Probolinggo yang menanyakan mengenai hal ini, dan terima kasih pada Pak Haji di Krian, Sidoarjo yang telah menghubungi kami hari ini. Terima kasih juga kepada semua pelanggan dari seluruh Nusantara.

--

Harga Rent Car [Pusat Sewa / Carteran Mobil & Pickup]

Uraian mengenai rent car berikut ditulis oleh Dani Camara untuk CV. Global Mulia Perkasa (Global Rent Car). Mengenai daftar harga dapat Anda lihat di halaman lain di website ini atau hubungi kami. Tulisan berikut cukup menarik untuk disimak. Ok, selamat membaca.




Alat transportasi yang paling banyak digunakan di zaman ini adalah mobil dan motor, begitu banyaknya motor dan mobil yang tersebar di masyarakat kita. Bahkan persebaran motor dan mobil yang begitu banyak itu menjadi luar biasa dan terkesan tidak terkontrol.
Begitu banyaknya mobil dan motor yang tersebar itu tentunya tidak hanya dipengaruhi oleh masyarakat yang semakin hari memang semakin membutuhkan motor dan mobil, tapi jika dilihat dari sudut pandang kaca mata politik memang kerjasama eksport kita yang terlalu berlebihan dan seolah tidak ada control untuk masalah itu.
Hal itu diperkuat dengan asumsi bahwa motor dan mobil itu termasuk kebutuhan manusia yang masuk kedalam kebutuhan tersier atau kebutuhan barang-barang mewah, tapi faktanya sekarang semua orang hampir semuanya memiliki mobil dan motor.
Sekilas tentang itu, sekarang kita kembali lagi kedalam tema. Begitu banyaknya persebaran mobil. Untuk membuat kondisi sebuah kota agar lebih kondusif bahkan di berbagai daerah di Indonesia setiap akhir pekan mengadakan acara Car free day, dimana pada hari itu seluruh kota harus bebas dari mobil. Itu dilakukan untuk menekan tingkat keparahan kendaraan bermotor dan mobil yang setiap harinya semakin menambah polusi di Negara kita ini.
Betapa tidak, sekarang mobil-mobil sudah menjadi barang kebutuhan bagi masyarakat. Yang setiap harinya hampir jutaan mobil beroperasi di dalam satu kota. Kesemuanya terdapat mobil pribadi, mobil untuk keperluan bisnis, mobil dengan kepemilikan perusahaan, mobil untuk kendaraan umum, mobil untuk persewaan, ada juga rent car, ada mobil carteran dan seterusnya.
Salah satu yang menarik perhatian adalah keberadaan rent car, harga rent car yang tersebar di hampir kota-kota yang tersebar di seluruh Indonesia tergolong murah dan terjangkau kantong masyarakat. Adanya harga rent car yang murah ini membuat rent car begitu diminati. Itu juga yang membuat keberadaan mobil semakin hari semakin banyak dan tidak terkontrol karena banyaknya investor yang membeli mobil untuk dijadikan rent car. Selain adanya mobil pribadi yang beroperasi, adanya kendaraan umum yang beroperasi, mobil perusahaan untuk kepentingan umum terdapat juga rent car yang mulai tersebar. Harga rent car pun tidak mahal dan terjangkau, jadi sangat memungkinkan keberadaannya setiap hari semakin meningkat, dan kebutuhan masyarakat terhadap rent car semakin tinggi karena rent car secara fasilitas memang jauh lebih baik dari kendaraan umum. Rent car seolah kendaraan pribadi, fasilitas pun bagus. Jika harga rent car terjangkau kantong? Buat apa naik kendaraan umum jika pada kenyataannya kita bisa menggunakan jasa rent car. Karena memang faktanya harga rent car terjangkau oleh kantong masyarakat kita. Saya bilang harga rent car terjangkau bukan tanpa alasan, karena keberadaan rent car begitu diterima di masyarakat sehingga itu membuktikan bahwa keuangan masyarakat memang sangat menjangkau harga rent car itu sendiri. Jika keuangan masyarakat tidak menjangkau harga rent car, maka secara alamiah keberadaan rent car akan tersisih karena tidak adanya pemasukan dikarenakan tidak ada penyewaan yang dilakukan masyarakat. Faktanya rent car semakin hari semakin bertahan, dan semakin hari keberadaannya semakin diterima masyarakat. Itu menjadi bukti kuat bahwa memang harga rent car begitu terjangkau di masyarakat kita. Jadi jika ada beberapa orang dari Anda yang belum mengenal rent car atau persewaan mobil sudah saatnya Anda mengetahui dan mencoba apa itu rent car. Dijamin secara harga, Anda akan mendapat kepuasan tersendiri karena fasilitas yang diberikan pun jauh lebih baik dari kendaraan umum. Itu sekilas yang bisa dijelaskan tentang rent car, persewaan mobil dengan fasilitas lebih baik daripada kendaraan umum. Tapi harga rent car bisa bersaing dengan kendaraan umum. 
Sekian terima kasih


-

Pengertian Barokah (Berkah) - arti kata

Pengertian  / arti kata Barokah (Berkah)

Barokah adalah kebaikan yang banyak lagi tetap
Barokah (keberkahan) adalah kebaikan yang banyak dan tetap pada sesuatu, baik harta, anak maupun ilmu.

Menurut bahasa, barokah (البركة), artinya nikmat (Kamus Al-Munawwir, 1997:78). Istilah lain berkah dalam bahasa Arab adalah mubarak dan tabaruk. Dalam bahasa Indonesia menjadi berkah, ada juga yang tetap menyebut barakah.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (2008:179), berkah adalah “karunia Tuhan yang mendatangkan kebaikan bagi kehidupan manusia”.

Menurut istilah, berkah (barokah) artinya ziyadatul khair, yakni “bertambahnya kebaikan” (Imam Al-Ghazali, Ensiklopedia Tasawuf, hlm. 79).
Para ulama juga menjelaskan makna berkah sebagai segala sesuatu yang banyak dan melimpah, mencakup berkah-berkah material dan spiritual, seperti keamanan, ketenangan, kesehatan, harta, anak, dan usia.

Dalam Syarah Shahih Muslim karya Imam Nawawi disebutkan, berkah memiliki dua arti: (1) tumbuh, berkembang, atau bertambah; dan (2) kebaikan yang berkesinambungan. Menurut Imam Nawawi, asal makna berkah ialah “kebaikan yang banyak dan abadi”.

Afandi Kusuma








Nanin Tyas

Trimakasih
Unt pnjlasannya
Gatau jd tahu
...
Sukses slalu bwt smpean dan kluarga




Rhama
Di tempatku Barokah iku toko bangunan

Nanin Tyas
Hhh

Jagoan Neon
mau bikin pagar t ?


Nanin Tyas
Hhhh

Rhama Jagoan Neon
Sempel pooool

Jagoan Neon
atau mau ajak kita makan2 smile emotikon


Luluk Kumala
Wkwkwkwkwk.. Rhama sama Jagoan neon podo sempel'e..,

Mardian Lazuardi
Bojone burokah.....

Nanin Tyas

Trusno ae
Nek ga tak bengkolang watu teko kne
Ditakoki srius
Mlh prengesan

Nanin Tyas
Kr nggowo nak menurr

Ronggo Lawe
Barokah niku selalu bertambah kebaikannya
" ziaadatul khoir ba'dal khoir "

Jagoan Neon

kalau menurut ilmu nahu sorof.. barokah itu dr kata berkah. barokah berarti keberkahan. berkah iku opo ? lak sek bengong hihiihih

Rhama Jagoan Neon
Riko kadang yo beneh ngene
Wakakakakakak

Nanin Tyas
Msuk angin kakean angin


Abdurrohman
Jiii...ah
Smp aku guyu dewe
Wah grin emotikon
Komene lucu_lucu
Wakak
Wah cry emotikon

Fuad Juragan Kulit
Berkah iku membawa kebaikan dan manfaat.

Top-a
Berkah iku biasané sego kuning trus onok ayam gorèngé diwadai kotak.

Kaka Bimo
klo ga slh barokah iku arane jamu yuk...

Hikmah Suami Boleh Menikah Sampai Empat Istri

Renungkanlah wahai saudaraku, jangan salah mengartikan cinta kesetiaan dan pernikahan.

1. Untuk tidak setia, suamimu tidak harus menikah dengan wanita lain selain dirimu, untuk tidak setia ibumu tidak harus memiliki anak lagi selain dirimu. Tidak kawan. Dia bisa meninggalkanmu walau suamimu tidak menikah dengan wanita lain atau walau ibumu atau ayahmu anaknya hanya dirimu. Demikian juga sebaliknya. Ibumu tetap bisa mencintaimu sepenuh hati walau dia punya anak lagi selain dirimu. Suamimu bisa mencintaimu sepenuh hatinya walau dia memiliki istri yang lain.

2. Kamu pribadi boleh tidak menyukai jika suamimu menikahi wanita lain. Dan boleh mensyaratkan suamimu tidak menikah lagi selama kamu menjadi istrinya. Tapi jangan katakan menikah itu adalah perbuatan tercela atau terlarang. Karena Allah mengijinkan menikah, asal dalam waktu yang sama tidak lebih dari 4 istri. Tidak seharusnya kita mencela perbuatan yang mubah yang diijinkan oleh Allah.

3. Ada banyak hikmah dengan diperbolehkannya suami menikah sampai empat istri.
-Suami tidak perlu menceraikan istri yang tidak bisa melayani suami, atau memberikan keturunan, dan tetap mencintainya sepenuh hati, walau memiliki istri lagi yang lebih bisa memenuhi kebutuhannya.
-Laki-laki bisa lebih mudah mengembangkan dakwah misalnya dengan menikahi putri seorang tokoh di suatu daerah.
-Menghindarkan fitnah, jika seorang laki-laki membantu anak yatim dan sering mengunjungi rumah mereka, padahal ada ibu mereka yang janda.
-Jika suami adalah kebahagiaan dan kebanggaan, maka istrinya bisa membagi kebahagiaan dan kebanggaan itu dengan saudaranya sesama wanita yang tidak seberuntung dirinya. Jika suami adalah beban dan tanggung jawab, maka istri bisa membangi beban itu, bergantian dengan saudaranya sesama wanita.
-Allah lebih tahu yang terbaik untuk manusia, jangan pernah kita melarang yang diperbolehkan oleh Allah, dan juga jangan melakukan atau membolehkan perbuatan yang dilarang oleh Allah.

WalLâh a’lam bi ash-shawâb. []

Afandi Kusuma


Afandi Kusuma 
Bagi laki-laki beriman, jangan pingin menikah lagi, kalau hanya untuk bersenang-senang dengan wanita, tanpa ada tujuan lain yg mulia, misalnya
-Mencetak generasi pejuang yang akan menegakkan agama Allah
-Melancarkan dakwah misalnya dengan menikahi putri kepala suku agar kepala suku itu masuk Islam sehingga anggota sukunya semua masuk Islam. Atau hal lain yg berhubungan dengan dakwah dan syiar.
-Memelihara dan mengasuh anak yatim, dan menghindari fitnah, dengan menikahi juga ibu mereka.
-Menyiapkan kebutuhan lahir dan bagi bagi semua anggota keluarga yg telah ada dan yang akan digabungkan.


Afandi Kusuma 

karena apa yang menarik pada wanita lain, bagi kamu, juga ada pada istrimu.
maka, jika hanya karena menuruti hasrat pada wanita, maka pulanglah, karena yang membuatmu tertarik pada wanita itu, juga ada pada istrimu di rumah.



Khusnul Purweni Soepadi
ada banyak ibadah yang bisa dikampanyekan. bukan poligami thok

Afandi Kusuma
bener itu,
untuk itu sekali-kali saja bicara mengenai hal ini,
itu pun untuk menjawab pendapat teman yang salah kaprah.
mengira ukuran setia itu berarti hanya punya satu

Zein Fazal
Cocok

Artie Wien
Ms afandi ni berpa istriy???? Mna ad wanita yg mau berbagi suami dengan wanita lain.....???????

Afandi Kusuma
mana ada manusia yang tidak mau berbagi,
kecuali orang yang hanya memikirkan diri sendiri, tanpa peduli pada orang lain

Afandi Kusuma
mungkin karena lingkungan antum bukan lingkungan pengemban dakwah, yang seluruh anggota keluarga bahu membahu dalam dakwah untuk syiar agama Allah lillahi ta'ala, untuk itu mengira tidak ada orang yang mau bebargi dengan orang lain

Artie Wien
Klau berbagi yg lainy si gpp,tp berbagi suami sp yg rela,,coba tnya sma perempuan yg sdh bersuami ,rela gk suaminy dbagi.

Artie Wien
Klau berbagi yg lainy si gpp,tp berbagi suami sp yg rela,,coba tnya sma perempuan yg sdh bersuami ,rela gk suaminy dbagi.

Artie Wien
Meskipun lingkungan sya bkan tmpat pengembangan dkwah,,,tp alngkah baiky tidak menyakiti perempuan yg sudah menjadi ibu dri anak2y....

Afandi Kusuma

demi Allah Anda yang menyakiti perempuan yang beriman, dengan mengatakan bahwa berbagi itu adalah menyakiti dirinya. Tidak kawan, berbagi itu tidak menyakiti kecuali bagi orang yang ada penyakit dengki di dalam hatinya.

Artie Wien

Ws sak karepmu ms afandi.intiny sy tdak stju dngan poligami... Klau anda ingin berpoligami silakan sya tidk melarang,asalkan bsa adil,,scra lahir dan batin.

Afandi Kusuma
kondisi sekarang kita tidak bisa mengambil kebaikan atau kebenaran berdasarkan pendapat orang umum. atau kebanyakan orang.
tidak bisa, karena yg jadi akan malah menyesatkan.
melainkan kita harus mencari ilmu mengenai hal itu dari sumber yang sahih.

Edi Tok
kampanye kok poligami sek rekk...apa kata duniaa????

Afandi Kusuma
kondisi sekarang tidak ada gunanya mengkampanyekan poligami.

cukup kita meluruskan pandangan teman kita yg salah kaprah.

Ida Setiati Sidik
ssstt ....ojok rame2 ....istri afandi itu calon penghuni surga ... yg bakal dimadu dgn 3 wanita lg ...

Afandi Kusuma

tidak.
saya yang tidak sanggup menambah beban,
kalau istri sih lebih enak karena beban dan tugasnya bisa dibagi, gantian dengan saudaranya, istri yang satunya.
lah suami lebih berat bebannya dengan menambah tugas.

مصباح
Kbanyakan Wanita Rela.
Yg sdh d poligami

Afandi Kusuma
sebenarnya istilahnya bukan rela,
melainkan senang,
karena tugas dan tanggung jawabnya bisa dibagi, tidak harus selalu terus menerus mengurusi suaminya, melainkan bisa bergantian.

ketika dia bebas tugas, dari mengurus suami, dia bisa aktif di dakwah atau bersilaturahim dengan keluarga dia (ayah ibu, saudara)

Zein Fazal
Aku yo setuju karo mas afandi kusuma. Kan aku gak kuat an. Dan senang berbagi...

Yeni Dwi Lestari
Ada bnyk sudut pandang, bnyk persepsi ttg poligami pro kontra dan sebagainya..mnurt q mas Afandi Kusuma, hnya sekedr memberi informasi ttg poligami, brdsrkan alqurn..itu saja, knpa melebr sampai mnyerang wilayah pribadinya mas afandi?

Afandi Kusuma

biasa aja Mbak, kan dia sekedar menyampaikan apa yg ada di pikirannya.

lagian teman-teman kita pandangan dan pengetahuannya kebanyakan bersumber dari media yang sekuler

kita maafkan saja, dia berkata seperti itu hanya karena tidak tahu.

Yeni Dwi Lestari
Iya mas AfandiKusuma, kr itu klo membaca, mendengar, melihat media massa hrus bner" difilter dulu...

Cctv Saringgan
Hanya mengingatkan :jika ada saudara kalian yg menuliskan sesuatu yg di perbolehkan oleh tuhan kalian , dan kalian menanggapinya dengan bercanda ,apakah jawaban kalian kelak tentang hal itu ketika di tanya di hari pengadilan besar oleh tuhan kalian

Ay Fadjrin
Poligami. banyak ditolak para wanita karena Pria sekarang ini lebih mementingkan nafsunya, meskipun dia berpikir dengan poligami semuanya bisa mudah. apa-apa mudah. Kalau saja, pria-pria sekarang ini punya ilmu agama yang mantab, ilmu bersosial yang bagus, niat mencari rezeki yang halal, bisa menjaga pandangannya, bisa menjaga nafsnya. bergaul dengan orang-orang yang baik dan saleh. Punya masa depan yang cerah untuk istri dan anak-anaknya, fasilitas dan lain sebagainya sudah disediakan untuk anak dan istri. Anak dan istri tidak merasa kekurangan, Suami bisa mendidik istrinya dengan baik, Suami tidak pernah menyakiti hati istrinya, Suami bersikap baik dengan mertua dan orang tuanya, Suami bersikap adil dengan dirinya dan istrinya. Menikah lagi bukan sebuah masalah. Tapi... apakah ada pria semacam itu? Di dalam kehidupan yang serba semrawut ini???

Sebaiknya kita saling menjaga, dan jangan sekalipun berbangga diri, oh saya sudah menjadi pria yang baik, padahal menurut banyak orang bahkan Allah, masih belum se-membanggakan itu.

Ay Fadjrin
Sebelum berpoligami, seorang suami harus sadar diri

1. Mampukah secara financial?
2. Mampukah mendidik para istri?
3. Teliti lagi alasan untuk berpoligami?
4 Mampukah bertanggung jawab kepada Allah atas istri-istri dan anak-anak yang akan menjadi tanggung jawabnya selama hidup?

Hidup hanya sekali, dan pendek, lagi sementara. Jangan salah mengambil langkah. Jangan terlalu sombong, Jangan selalu takabur, dan juga jangan menyimpan dengki

Ay Fadjrin
Memang ada suami yang berakhlak mulia, yang mampu memberikan pelajaran pada istrinya kalau dirinya menikah lagi itu bukan masalah, tapi berkah. Dan Alhasil sang suami pun bisa menikahi tiga istri lagi yang lebih muda dari istri pertama. mereka berlima hidup bahagia di dalam naungan indahnya berumah tangga dengan tuntunan Islam.

Hanya saja... kembali lagi.

Pria yang berakhlak mulia nan baik ini hanya segelintir, Sedikit sekali dibanding dengan pria yang menyukai poligami karena alasan pecinta wanita, atau poligami karena ingin istri yang lebih kaya dan cantik, lalu melupakan istrinya yang pertama. Lebih banyak pria yang suka jajan sana jajan sini, lalu berakhir dengan poligami karena terpaksa, kekasihnya hamil diluar nikah.

Coba pikirkan lagi, betapa wanita sekarang ini menderita bila mendapatkan pria seperti itu menjadi suaminya.

Untuk para suami yang ingin berpoligami, jangan keburu nafsu, belajar dulu, nyayangi istri dulu, ngerawat anak dulu. Karena kalau salah memilih, Wallahi.. rumah tangga akan sulit mendapatkan kebahagiaan.

Allah tidak suka hambaNya yang suka merumitkan hidupnya.


Afandi Kusuma
mantap

Ay Fadjrin
Sekarang banyak suami yang berpikiran ingin berpoligami. Padahal mereka melupakan istrinya.

Melupakan mendidik istrinya.

Lihat saja di media social, Berapa banyak istri-istri yang membuka aib suaminya sendiri?

Berapa banyak istri yang membuka auratnya dengan dalih berselfie?

Berapa banyak istri yang asyik bercengkrama dengan pria lain dengan dalih berteman?

Kemana kamu wahai para suami?? ISTRIMU SEDANG BERBUAT DOSA?? Apakah kamu bisa lepas dari dosanya? Tidak, suami juga bertanggung jawab atas apa-apa yang dilakukan oleh sang istri

Afandi Kusuma
sip, cocok

Ay Fadjrin
Banyak suami yang mengatakan, Saya berpoligami untuk mengantarkanmu ke Surga. Padahal dia lupa dengan anaknya.

Anaknya yang setiap hari bergaul dengan teman-temannya, mendapatkan informasi baru tentang musik dan hiburan yang dinyatakan ALLAH sebagai sesuatu yang haram!

Melupakan anaknya yang suka berselfie ria mencontoh ibunya!

Melupakan anaknya yang mudaaah sekali mencaci maki.

Melupakan anaknya yang sama sekali tak pernah mengaji.

Sedangkan para suami hanya memikirkan dengan siapa aku menikah? mana perempuan cantik yang bisa memuaskan nafs ku? ANAKMU! Perhatikan ANAKMU! Karena anakmu adalah masa depanmu, baik di dunia dan di Akhirat.

kebanyakan orang terjebak dalam hal ini

Ay Fadjrin
Kalau memperbaiki istri dan anaknya saja tidak pernah, malas bahkan tidak tahu kalau harus diperbaiki dan diperhatikan tidak ada ilmu dalam hal itu??? Maka pria seperti itu tidak layak untuk berpoligami.

Afandi Kusuma 

Bagi laki-laki beriman, jangan pingin menikah lagi, kalau hanya untuk bersenang-senang dengan wanita, tanpa ada tujuan lain yg mulia, misalnya
-Mencetak generasi pejuang yang akan menegakkan agama Allah
-Melancarkan dakwah misalnya dengan menikahi putri kepala suku agar kepala suku itu masuk Islam sehingga anggota sukunya semua masuk Islam. Atau hal lain yg berhubungan dengan dakwah dan syiar.
-Memelihara dan mengasuh anak yatim, dan menghindari fitnah, dengan menikahi juga ibu mereka.
-Menyiapkan kebutuhan lahir dan bagi bagi semua anggota keluarga yg telah ada dan yang akan digabungkan.

Afandi Kusuma
karena apa yang menarik pada wanita lain, bagi kamu, juga ada pada istrimu.
maka, jika hanya karena menuruti hasrat pada wanita, maka pulanglah, karena yang membuatmu tertarik pada wanita itu, juga ada pada istrimu di rumah.

Ay Fadjrin
Sudah banyak kasusnya istri yang kecewa dengan suaminya yang ceroboh terlalu gegabah melakukan poligami dengan gadis yang ia pacari sebelumnya. Banyak kasus istri yang menyakiti suaminya, membunuh suaminya, suami membunuh istrinya, ibu bunuh diri bersama anak-anaknya, suami bunuh diri. Semua itu karena apa? karena tiadanya keinginan untuk mencari ilmu terlebih dahulu. dan langsung pada prakteknya.

Dan dalam islam tidak ada istilah poligami. Islam tidak mengenal poligami. Yang ada di dalam islam adalah syarat menikah.

Ay Fadjrin
Kalau sudah tidak punya ilmu lalu memaksakan berpoligami. Apakah ini berarti menyuruh dua wanita saling bermusuhan satu sama lain? sedangkan sang suami hanya mengatakan, "Bersabarlah aku berikan kau surga?"

Surga yang mana? ingin masuk surga itu juga harus ada ilmunya. ra nduwe ilmune kok yo ngarep suwargo to leee leee

Afandi Kusuma
cocok .

Punya teman preman dan bos maling

Afandi Kusuma

Ada yang posting tentang penjara, aku jadi ingat cerita ini.

Waktu aku tinggal di Surabaya, aku juga pernah punya teman yang diantara mereka adalah para preman, bos maling di situ. dan sejenisnya. Rata-rata mereka, kepada teman solidaritasnya tinggi. Aku bergaul dekat dengan mereka, bahkan beberapa kali aku ikut dalam satu ruang dengan mereka yang sedang minum-minum. Tentu saja mereka kenal aku, dan mereka hanya nawarin cemilannya ke aku. Aku tidak pernah melarang mereka, karena aku tahu mereka bukanlah orang yang bisa dilarang. Hanya kalau mereka menyewa perempuan, aku terpaksa meninggalkan mereka.

Di antara mereka juga ada yang pernah masuk penjara, bahkan ada yang beberapa kali keluar masuk. Yang aku ingat sampai sekarang salah satu kalimat yang pernah diucapkan ke aku, (kurang lebih) "Nek sepedamu iki ono sing nyolong nang daerah kene, ngomongo aku, pasti iso mbalik"

Aku merasa, kalau kita tetap berteman dan berbuat baik, meskipun kepada orang yang kita pandang bukan orang yang baik, orang itu juga akan berbuat baik kepada kita. Di sisi lain, kalau kita selalu menununjukkan bahwa kita bukan orang yang seperti mereka, mereka juga tidak akan mengajak kita menjadi seperti mereka.

Tentu saja, kita harus lebih berhati-hati ketika bergaul dengan dunia yang seperti itu. Dan tidak untuk dicoba-coba.

Mereka tidak jauh dari lokasi masjid. Mereka tidak terlalu jauh dari lokasi pengajian. Sejahat-jahat mereka, tidak pernah menjahati teman.

Kisah lama, setelah aku pindah di daerah yang berbeda walau tetap di Surabaya, sudah tidak ada kontak lagi dengan mereka.




Jupry Billy
Mereka blm beruntung kang .....

Amin Gres

Jare GustiAllah " Barang siapa yg menanamkan kebaikan maka kebaikan bagi dirinya" bener gak mas #afandi

Afandi Kusuma
iya, Itu ada di Al Quran Bro


Barangsiapa yang mengerjakan amal yang saleh maka (pahalanya) untuk dirinya sendiri dan barangsiapa mengerjakan perbuatan jahat, maka (dosanya) untuk dirinya sendiri; dan sekali-kali tidaklah Rabb-mu menganiaya hamba-hambaNya.


Afandi Kusuma
man 'amila shoolihan falinafsih

Amin Gres
Afandi Kusuma


Ragil
mmang kyk gtu ms.yg pnting qt gk usik mrka.mrka jg gk akan usik qt.asal bs jga btas mna yg hrus d ikuti mna yg d hndari n rta2 qt gk prnh mksa untuk brgabung.krna qt jg sdar yg qt lakuin itu buruk tp krna tuntutan aja qt smpe nglakuin kyk gtu

Fatmi Asri Terate
cuma belum mendapatkan hidayah..semoga secepatnya mrk mendapat hidayahnya...Amin

Wahadainahun Najdain

Betapa indahnya jika Allah pertemukan mrk kembali dg pak afandi yg sekarang.

Whisnu

prinsip preman


Wiek Putera
Emg gitu klu qt hidup didua sisi kadangkalahx klu qt hidup dgn trus menerus dgn hidup DGN ORG krg baik akn berakibat fatal jare org pintar '' KLU QT HIDUP/BERKUMPUL/BERTEMAN DGN ORG JUALAN MINYAK WANGI QT AKN KETULARAN WANGI'' DLL........

Farhan Naim
Andai mereka bertemu mbak Wahadainahun Najdain

Afandi Kusuma
Wahadainahun Najdain, waktu itu aku masih sebagai mahasiswa, sambil kerja di salah satu perusahaan kontraktor

Wahadainahun Najdain
Mau apa pak na'im, koq andai bertemu Sy, lk2 sm pr kalau bkn mahram haram bertemu kecuali utk keperluan muammalah.

Antaseno Putra Samudra

sayange wes duwe bojo......reeeek

Antaseno Putra Samudra
Whisnu@ koyok tahu dadi preman ae.....prinsip preman iku tobaaaaat

Whisnu
Klo pake hukum haram ya haram aja mbak Wahadainahun Najdain,kok bisa ada pengecualian hhhh

Afandi Kusuma
 Whisnu, makanya #YukNgaji, biar tahu...
jangan seolah ngasih tahu, tapi malah salah.


Whisnu
Lho salah maneeeehhh,oh iyo se lali aq lak wonk bodoh,maaf maaf hhhh
Eh tp koment fotoku kok dipakai?wes tak daftarno hak paten lho iku Afandi Kusuma hhhhh


Afandi Kusuma
itu biar Whisnu dan hasil karyanya semakin dikenal oleh pengguna internet.
disitu kan diisyaratkan kalau gambar itu diambil dari Whisnu

Harga Wiremesh 8mm dan 10mm

Harga Wiremesh 8mm dan 10mm berikut ini dicopy dari jayasteel.com. Untuk informasi harga wiremesh dengan ukuran tersebut atau ukuran yang lain bisa langsung menghubungi kontak yang ada di website tersebut. Selain wiremesh jayasteel juga menjual besi beton, brf, kawat bendrat, dan wirerod. Anda bisa mendapatkan harga loco pabrik, dan dengan harga sudah termasuk ppn.

Harga Wire mesh M8 dan M10

Ada yang bertanya harga wiremesh M8 dan M10. Kebetulan saya di jalan menggunakan motor, sedang menuju lokasi proyek di Surabaya. Karena saya tidak sempat menghitung, maka saya berikan harga per kg yakni 8150 untuk M8 dan 8200 per kg untuk M10. Karena yang bertanya tidak mengetahui berat per lembar dari wiremesh yang dibutuhkannya, dia tetap meminta harga per lembar. Apalagi kemudian dia juga meminta harga yang ukuran 7,5 dan 9,5. Maka saya meminta untuk sms ke saya. Ukuran yang diminta dan perkiraan jumlah kebutuhan. "Nanti kalau sudah sampai kantor, akan saya balas harganya via sms" kata saya kepada orang tersebut melalui telepon.

Via sms, saya tuliskan saja harga untuk M8 dan M10 juga termasuk ukuran-ukuran khusus yakni 7,7; 7,5 dan 9,7 serta 9,5.
Harga yang saya sebutkan dalam posting ini adalah harga terbaru saat saya posting. Untuk harga terupdate bisa tanyakan ke saya melalui sms.
 SMS ke 082140 031 207;
Contoh:
"harga Wiremesh M8 kebutuhan 500 lembar"

Sms lebih saya sukai daripada telpon, kecuali telpon ke nomor kantor di 031 3986481.
Karena kalau sms, ada kesempatan bagi saya untuk menghitung lebih dulu, dan kalau ada kebutuhan mendesak saya bisa cek kondisi stok ke teman bagian gudang.

Oh ya, untuk daftar berat wire mesh dan cara menghitung beratnya bisa dilihat disini.


0 komentar

Hanbok adalah busana tradisional Korea yang dipakai untuk acara tertentu

Hanbok Dress Batik




Hanbok Dress Batik 
Rp 380.000

Kain : Sutra Korea  + Batik Pekalongan

Bisa pesan sesuai ukuran konsumen. Pesan sms ke 087852095976 / 085850634834

Hanbok adalah busana tradisional Korea yang dipakai untuk acara tertentu, Karena booming kebudayaan Korea di Indonesia yang dibawa oleh korea drama, dan Kpop akhirnya banyak sekali remaja yang ingin memiliki Hanbok. Tak perlu bayar mahal hingga jutaan untuk memilki hanbok sendiri. Kamu bisa pesan di Okrek sesuai yang kamu inginkan. Baik warna maupun model hanboknya.

Harga Besi Beton Terbaru April 2015

Harga Besi Beton Terbaru April 2015

Untuk informasi update Harga besi beton (ulir dan polos) terbaru bulan ini bisa langsung menghubungi Marketing Jayasteel untuk stok Besi beton : Warso Cahyo di nomor HP 081217187799.

Permintaan bisa melalui sms misalnya
"Besi beton Jayasteel Polos 8 s/d 12 dan ulir 10 s/d 16 total 15 ton."
Atau sesuai kebutuhan Anda.

Silakan meningglakan pesan, kami akan menghubungi Anda.

Daftar harga untuk setiap ukuran akan segera kami update untuk Anda.

Untuk daftar harga wiremesh bisa dilihat disini.

Permintaan harga melalui email bisa dikirim ke cs @ jayasteel . com

Untuk mendapatkan daftar harga produk, Anda juga bisa melengkapi form berikut ini:
(Informasi selanjutnya akan dikirim ke email yang Anda masukkan) Sertakan juga nomor telpon agar kami lebih mudah menghubungi Anda.








.
daftar Besi Beton Polos dan Ulir sebagai berikut:

Jenis
Ukuran
Berat/btg


BjTP24
8
x
12
4,73


BjTP24
10
x
12
7,40


BjTP24
12
x
12
10,65


BjTP24
16
x
12
18,94


BjTP24
19
x
12
26,71


BjTS32
10
x
12
7,40


BjTS32
13
x
12
12,50


BjTS32
16
x
12
18,94


BjTS32
19
x
12
26,71


BjTS32
22
x
12
35,81


BjTS32
25
x
12
46,24


BjTS40
10
x
12
7,40


BjTS40
13
x
12
12,50


BjTS40
16
x
12
18,94


BjTS40
19
x
12
26,71


BjTS40
22
x
12
35,81


BjTS40
25
x
12
46,24



 
© 2017 Catatan Afandi Kusuma | www.ok-rek.com | Furniture.Omasae | JayaSteel | OmaSae | OkRek | Facebook | Twitter | BlogRoll