Arsip buku tamu dari blog lama



Semoga berguna untuk yang Positif
 
Terima kasih WordPress, telah memberikan fasilitas untuk berbagi. Memberikan kesempatan kepada siapa saja yang mau untuk berbagi informasi dan mengambil manfaat dari setiap fasilitas yang ada.
Kebanyakan yang di sajikan di blog sederhana ini memang dari catatan sekolah, ada juga mengutip dan menyalin dari kiriman teman-teman. Semoga tulisan-tulisan itu berguna bagi siapa saja yang sedang membutuhkan.
Kami juga mendapatkan banyak manfaat dari banyaknya pengunjung ke blog ini, dengan banyaknya klik ke link yang kami pasang.
Terima kasih pada semua yang telah mampir di blog ini, dan meninggalkan pesan. Maaf jika tidak semua pesan yang masuk dapat kami . Maaf juga jika ada permintaan yang tidak dapat dipenuhi dengan memuaskan. Tentu saja itu semua karena keterbatasan kami. Kami hanya bisa menyajikan semaksimal mungkin apa yang bisa kami lakukan.
Kami hanya mengajak kepada semua pengunjung blog ini untuk bisa saling berbagi dan bisa terus belajar dari apa yang ada. Mewujudkan kehidupan yang lebih baik, dan terus lebih baik lagi. Saling memberikan manfaat bagi sesama.
Silahkan tuliskan sesuatu di sini.
Bagaimana jika saya menanggapi topik Anda di blog saya?

74 Responses to “Buku Tamu”

  1. bunga ketika sedang berbunga.
  2. bunga indah mengundang kumbang
    tapi sungguh menntang bung ayng berduri
    • bunga nya buat aku ya
      • silakan… Galih..tapi yang ada di sini cuma gambarnya aja.
        jangan kawatir itu tidak ada yang mengklain hak patennya, itu saya foto sendiri kok, dari bunga yang saya tanam.
  3. banga indah dan menawan
  4. sayang yang suka anggrek istri saya :) sering diajak berburu di pameran :)
    salam ajah dari malang :)
    http://hmc.web.id
    http://hmcahyo.wordpress.com
  5. bunganya okeh banget
  6. @ hmcahyo
    Kayaknya itu bukan bunga Anggrek, tapi bunga Adenium
    :) Salam kenal
    • benar
      adenium
  7. Bunga kehidupan itu ada didasar hati
    Ketika mekar hidupmu pun semakin meranum
    Ketika hidup menggugurkan asa
    Ia kan mencoba bersemi kembali
    Bunga rumah tangga
    Ialah istri tercinta
    Jagalah hingga ujung waktu,
    Akupun akan mengindahkanmu sepanjang waktu
    Ayu Kusuma
  8. pak,apa beda pendapatan dan penerimaan
    ditinjau dari ilmu akuntansi?
    • kalau tidak salah, :) :)
      pendapatan diperoleh dari hasil usaha perusahaan (keuntungan) tidak termasuk yang berasal dari penanam modal, sedangkan penerimaan adalah segala yang masuk termasuk barang modal dan lain-lain.
      demikian..
  9. pak, ad bahas pengaruh kadar debu tepung terigu terhadap pernapasan pekerja g?
  10. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam.
    wassalam
  11. salam kenal,wah komentnya dari bunga ampe pendapatan sampe tepung…sip
    mampir ya..klik
  12. Nice blog!
    Informatif dan bermanfaat.
  13. Blog pencerahan… salam persahabatan buat smua blogger
  14. salam kenal
    saya minta izin untuk meminjam foto2 cantiknya untuk dipakai di blog saya
    http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/
    silahkan mampir
    terima kasih :lol:
  15. bunga semangat hidup
  16. pengetian adenium secara umum apa?
  17. pengertian bunga adenium secara umum apa?
  18. bunga itu indah…..
    tapi akan indah lagi jika 1000 th lagi dy kan tetap ad tnpa terganggu pencemaran lingkungan….
    • Setuju Julie
      setuju sekali…
      hmmmm gimana ya kita bisa mewujudkan itu?
  19. Salut sama Blog ini. Salam kenal.
  20. mengapa jin bergentayangan dalam peradaban?
    berusaha melepaskan Indonesia dari belenggu setan dan sekutunya. NYATA.
    silakan kunjungi:
    http://antimain.wordpress.com
    Syukron
  21. Kunjungan kesekian kali…
    punya contoh soal tentang syair atau tidak? kami sedang membutuhkannya
  22. ass.wr.wb.. alhamdulillah saya menemukan materi tentang zat adiktif… sungguh artikelnya bisa menambah wawasan saya… salam silaturahmi
    • Wassalamualaikum wrwb
      senang ya, bisa saling bersilaturahmi.
      semoga kita bisa memberikan sesuatu yang berguna.



  23.       hee hee hee

  24. mas Dahlan…
    aku ngacungin 2 jempol tangan.
    bagus isinya.
    salam,
    chris
  25. dalam setiap perkataanmu, selalu dihiasi dengan warna kebohongan, dalam setiap pandanganmu terdapat sebuah kebencian, tapi kenapa kenapa hati ini tak mampu untuk menghapus namanya yang sudah tercantum dalam, aku bertanya kepada semua, apakah ini sebuah kebodohana ataukah sebuah makna dari rasa cinta yang hina yang ada pada diriku, tanya itu tak dapat memberi jawab, karena semua itu adalah perasaan yang ada dihati dan manusia tak mampu menyelaminya.
    • jalani saja apa yang ada,
      nikmati tanpa banyak bertanya, kenapa semua ini terjadi.
      syukuri apa yang telah kita punya, dan terus mendapatkan banyak hal yang belum kita punya
      agar kita bisa memberikan lebih banyak lagi pada orang-orang di sekitar kita.
      tidak perlu menyesal dengan apa yang tidak bisa kita raih dan tidak bisa kita mengerti,
      biarkan saja itu berlalu, karena apa yang ada, apa yang kita punya, apa yang kita dapatkan
      masih banyak untuk bisa kita syukuri.
  26. flowers,
    I like them.
    and nice blog..
    bukusoalmurah.com
  27. saya suka blog ini, isinya beraneka ragam. Tidak membuat bosan begitu, trims
  28. mas, gimana caranya buat POL kayak punyanya mas ini? trims
  29. mas saya izin untuk link diblog saya ya.bagus blognya,sukses.terima kasih.
  30. hay..bunganya bagus deh..!!!! ^ . ^
  31. hahahahahahahaahahaaha____________
    semoga calon bupati ntar bersih hatinya ……
    bukan hanya omong aja
  32. askumm,,,
  33. mantap…
  34. boleh minta no yang bisa dihubungi?
    • di informasikan via email ya….
  35. minta no yang bisa dihubungi
  36. salam hangat.semoga silaturahmi senantiasa terjalin dan berbagi ilmu dimana pun.
    • Salam
      amin, iya semoga demikian.
  37. Thanks ya gw dah ke bantu dengan adanya tulisan2 disini berguna banget buat gw tuk tugas kuliah terutama untuk Fisika Bangunan
    Sukses selalu, amieeen.
  38. Dh…
    Apakah ada yang tulis suara hari di forum fait freedom…
    Saya tertarik dan sekaligus simpatik dengan suara hati anda…
    Mungkin kita bisa diskusi yang banyak tentang Islam dan Kebenaran yang di ada di dalam Al – Qur’an.
    Kata Allah ” Masuklah kamu kedalam islam secara keseluruhan ”
    Manusia itu terdiri dari Jasad dan Rohani.
    Hidup ini adalah keseimbangan dan pasang2an, Jadi kalau selama ini Anda hanya fokus pada Ibadah Jasad saja tanpa rohani anda mengenal Sang Pencipta, hasilnya akan timpang dan ragu – ragu.
    Kata Allah ” Jangan Kamu mengaku beriman kepada Ku sebelum Aku Coba”
    Kalau anda punya waktu mari kita diskusi bersama sama agar kita kita sama-sama paham apa sebenarnya Islam itu sendiri.
    Saya tunggu silahkan anda bisa Add saya di YM “ronnisoekanto@yahoo.com”
    Terima kasih.
    • dikirim pesan ke email ya Pak Ronni
  39. kunjungan balik ditunggu
  40. tolong criin syair ken tambuhan
  41. Mungkin kita bisa diskusi yang banyak tentang Islam dan Kebenaran yang di ada di dalam Al – Qur’an.
    • email saya aakusuma@gmail.com
  42. ingin bergabung disini, sebab cari teman alumni STM IV Negeri Perkapalan Surabaya belum ketemu, dan saya termasuk alumni tahun 1972, mohon informasi.
    • Biasanya, teman-teman kita punya account di facebook, coba aja cari-cari group atau halaman tentang sekolah Bapak.
  43. Assalaamu’alaikum
    • waalaikumsalam
  44. ada motivasi bisnis kerja sambilan terbaik yang pernah ada coba kunjungi : penasaran
  45. as wib
    saya pingin tau tentang bentuk tulisan saya,apa bentuk pantun,gurindam atau sajak,betuk nya begini :
    1,Piara ikan dalam keramba
    Buaya tinggal dirawa rawa
    jembatan sura madu dipulau madura
    isap candu dan narkoba akan bawa sengsara
    2.Menanak beras menjadi nasi
    Tikus binatang meng erat erat
    Tuanku diraja sang penguasa
    Orang korupsi akan tersiksa
    inilah dua contoh yang saya tulis saya akan menulis lebih banyak lagi mohon komen nya
    wasalam
    nsuparwoto@yahoo.co.id
  46. 1, itu jenis pantun.
    2, bukan jenis gurindam, juga bukan sajak.
  47. Terima kasih bung afadi atas bantuan jawabpan nya,saya akan terus menulis dan akan saya tampil kan di blog saya
    berupa pantun pantun nasehat
    Wasalam
    suparwotoniko.blogspot.com
    • senang rasanya punya teman-teman yang punya banyak karya.
  48. terimah kasih atas artikelnya semoga akan bermanfaat untuk semua orang….
    thaks
  49. Artikel dari anda:
    Untuk membersihkan karburator mobil: Campur satu kaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.
    Pesan dari kami sebagai koreksi yang benar untuk anda:
    Yang benar adalah untuk membersihkan RADIATOR mobil. Bukan Carburator.
    Karena tempatnya air adalah radiator, kalau carburator dalam nya tidak diperbolehkan terkena cairan berupa air.
    Demikian koreksi dari kami. makasih
  50. Terima Pak Suprianto atas masukan dan koreksinya.
    hal itu sangat berguna bagi kami dan akan segera kami koreksi tulisan tersebut, sehingga bisa lebih maksimal kegunaannya bagi kita semua.
    sekali lagi terima kasih
  51. bunga itu benar2 indah jika kita liat dengan tulus !
    bunga itu memberi keindahan di bumi kita !!!
  52. d tunggu y kunjungannya di http://www.enha-berkarya.co.cc/
  53. Bunga akan lebih indah dan asri jika tetap berada di tangkai/pohonnya…..
    • lebih berguna lagi kalau dia telah berubah menjadi buah
  54. ciri ciri pohon bambu apa tapi yang banyak
  55. Assalamu’alaikum mas dahlan,
    mengundang rekan-rekan di sini untuk menjadi moderator forum positif di http://www.forumku.com : A Positive Indonesia(n) Community.
    Salam,
    forumku.com
  56. Kunjungan perdana..
    salam kenal..
    makasi atas ilmu-ilmu’a..
  57. mohon ijin copas tulisan ” istilah-istilah dalam bidang pemasaran. terima kasih dan salam kenal
  58. mas di invite saya ya

Pesan Wire Mesh ukuran M8 dan M6

Pagi ini aku menjalankan lagi tugasku sebagai constumer service. Sekaligus marketing tersembunyi hahaha. Kalau bosku tahu constumer service nya menjalankan dua pekerjaan sekaligus. Mereka akan marah. Tapi aku sudah berjanji pada diriku sendiri untuk bisa bekerja  seefektif mungkin

Ketika aku menerima telephone yang bernada pesanan aku langsung mengarahkan ke no marketing yang sebelumnya sudah bekerjasama denganku. Tentunya kali ini aku berharap hasil penjualan bisa lebih banyak.

Seperti pagi ini ada yang pesan Wire mesh ukuran M8 dan M6 untuk dikirim ke Bandung. Tapi mereka memesan tidak banyak. Mereka kira pesan di distributor. Padahal tidak, kami langsung melayani dari pabrik dengan harga yang lebih minim tentunya. Bisa juga melayani lebih banyak permintaan daripada yang disediakan distributor. Bahkan para distributor bahan bangunan bisa membelinya ke pabrik kami.

Pagi ini sambil sarapan aku sedikit membayangkan kalau saja aku mendapatkan keuntungan ratusan juta, atau paling tidak puluhan juta. Pertama kali yang akan aku beli adalah tanah. Dan rumah. Hohoho dimana aku bisa tinggal di rumahku sendiri ketika pulang kerja aku bisa itsirahat sebentar lalu mulai mencoba bercocok tanam di kebun sendiri.

That’s my life goals

Tapi sepertinya aku harus berjuang lebih lagi. Tentunya masalah spesifikasi produk. Aku harus bisa menghitung kebutuhan wire mesh yang dipesan oleh konsumen. Aku juga harus bisa menulis surat penawaran yang tidak bernada pemaksaan. Aku juga harus bisa berbicara yang percaya diri tapi tidak angkuh jadi orang yang mau membeli besi bisa leluasa berbincang denganku.
Menjadi seorang marketer rupanya harus pintar-pintar melihat perkembangan ekonomi. Pangsa pasar bahkan masalah yang terjadi di sekitar. Marketer tentunya harus memiliki sense tersendiri ketika mengobrol dengan konsumen.

Wah… apakah aku harus belajar juga tentang psikologi? Psikologi konsumen, bagaimana agar membuat mereka tertarik membeli lagi dan lagi di pabrik kami?. Tentunya harus belajar ya, tapi tidak. Aku harus bekerja terlebih dulu pagi ini. Karena bosku sudah mengacakkan pinggangnya ketika menyadari sedari tadi aku hanya melamun.


Di tulis oleh Ayu


Untuk order wiremesh bisa langsung sms ke 0823 0165 0909 dengan menyebutkan jumlah dan ukuran.
Selengkapnya tentang wiremesh di jayasteel.com
 
© 2017 Catatan Afandi Kusuma | www.ok-rek.com | Furniture.Omasae | JayaSteel | OmaSae | OkRek | Facebook | Twitter | BlogRoll